По поводу ЛЭП 6КВ на территории поселка

Перейти вниз

По поводу ЛЭП 6КВ на территории поселка

Сообщение автор Anatoly (150) в Ср Апр 30 2014, 10:04

УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ПАРТНЕРСТВА!

Хочу дополнительно обратить ваше внимание, для отражения этих фактов в ОТЧЕТЕ РК, на САМОУПРАВНЫЕ действия со стороны гр. Бранцовой Т.В. и её ПОДРЯДЧИКОВ, связанных с игнорированием требований ПРОЕКТА планировки поселка, в результате чего пострадало значительное количество членов Партнерства и собственников, у которых земельные участки оказались в охранной зоне ЛЭП!

Михаил уже поднимал эту тему, но к сожалению, наши собственники, не совсем поняли о чем идет речь.

МЕЖДУ ТЕМ, наши собственники в результате деятельности гр. Бранцовой и её ПОДРЯДЧИКОВ, получили значительный материальный и моральный ущерб, связанный с размещением ЛЭП 6 КВ на территории поселка и в непосредственной близости земельных участков собственников.

Иными словами, по ПРОЕКТУ планировки поселка, к трансформаторам ЛЭП 6 КВ должна подводиться с использованием подземных фидеров.
В настоящее время, как все могут убедиться, ЛЭП 6 КВ находится в непосредственной близости от земельных участков собственников, которые НЕ МОГУТ использовать ПОЛНОЦЕННО теперь свой земельный участок по назначению, ибо:

1. Использование территорий, находящихся в зоне ЛЭП, регулируется новыми Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (Постановление Правительства РФ "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" от 24.02.2009г. № 160).

2. Введение таких правил обусловлено вредным воздействием электромагнитного поля на здоровье человека.
Так, по информации Центра электромагнитной безопасности, в соответствии с результатами проведённых исследований, установлено, что у людей, проживающих вблизи линий электропередачи и трансформаторных подстанций, могут возникать изменения функционального состояния нервной, сердечно-сосудистой, нейрогорморальной и эндокринной систем, нарушаться обменные процессы, иммунитет и воспроизводительная функции.
Поэтому, чем дальше от источников электромагнитного поля находится строение, тем лучше.

3. В то же время существуют такие зоны, где строительство категорически запрещено.
Земельные участки, расположенные в охранных зонах ЛЭП, у их собственников, владельцев или пользователей не изымаются.
Они могут быть использованы ими с учётом ограничений (обременений), предусмотренных вышеуказанными Правилами.
Установление охранных зон не влечёт запрета на совершение сделок с земельными участками, расположенными в этих охранных зонах.

4. Ограничения (обременения) в обязательном порядке указываются в документах, удостоверяющих права собственников, владельцев или пользователей земельных участков (свидетельства, кадастровые паспорта).
Ограничения прав касаются возможности (точнее, невозможности) ведения капитального строительства объектов с длительным или постоянным пребыванием человека (домов, коттеджей, производственных и непроизводственных зданий и сооружений) в охранной зоне ЛЭП.

5. Для проведения необходимых уточнений при застройке участков с обременениями ЛЭП необходимо обратиться в администрацию, в отдел по архитектуре.
Дальность распространения электромагнитного поля (и опасного магнитного поля) от ЛЭП напрямую зависит от её мощности.

6. Для воздушных высоковольтных линий электропередачи (ВЛ) устанавливаются санитарно-защитные зоны по обе стороны от проекции на землю крайних проводов.
Эти зоны определяют минимальные расстояния до ближайших жилых, производственных и непроизводственных зданий и сооружений:

10 метров – для ВЛ 1 - 20 кВ


Примечание:

Допускается для ЛЭП (ВЛ) до 20 кВ принимать расстояние от крайних проводов до границ приусадебных земельных участков, индивидуальных домов и коллективных садовых участков не менее 20 метров.


В охранной зоне ЛЭП (ВЛ) запрещается:

- Производить строительство, капитальный ремонт, снос любых зданий и сооружений.
- Осуществлять всякого рода горные, взрывные, мелиоративные работы, производить посадку деревьев, полив сельскохозяйственных культур.
- Размещать автозаправочные станции.
- Загромождать подъезды и подходы к опорам ВЛ.
- Устраивать свалки снега, мусора и грунта.
- Складировать корма, удобрения, солому, разводить огонь.
- Устраивать спортивные площадки, стадионы, остановки транспорта, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей.

Хочу обратить внимание собственников, пострадавших от нахождения ЛЭП 6 КВ в непосредственной близости со своим земельным участком:
Вы имеете законное право обратиться так же, как и другие собственники земельных участков в СУД с Исковым заявлением на Продавца (как Ответчика) и гр. Бранцову Т.В. (как Соответчика) с требованием уменьшения покупной цены или расторжения договора купли-продажи земельного участка и возмещения причиненных ему убытков.

Шаблон исковых заявлений в СУД по вашей письменной просьбе, вам вышлет Михаил.


http://www.ramgeo.ru/info/justice/snips/zones

http://www.zemvopros.ru/page_3924.htm
avatar
Anatoly (150)

Сообщения : 201
Дата регистрации : 2013-05-17
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения