Обращение к гр. Бранцовой Т.В. и другим учредителям НП СЗУ "Высокое"

Перейти вниз

Обращение к гр. Бранцовой Т.В. и другим учредителям НП СЗУ "Высокое"

Сообщение автор Anatoly (150) в Ср Фев 26 2014, 07:38

Бранцова Татьяна Валерьевна!

26 февраля 2014 года на форуме собственников земельных участков:

http://www.poselok-vysokoe.ru/forum/index.php

были вероломно удалены все мои посты (за 24 и 25 февраля 2014 г.), а также обращения к вам, в связи с обнародованием вами 25.02.2014 г. на форуме повестки дня планируемого 10 марта 20114 года собрания в Партнерстве.

Обращаю ваше внимание, что ваши действия на форуме, когда вы занимаетесь незаконной цензурой и любыми способами не регистрируете собственников на форуме, можно охарактеризовать не иначе как САМОУПРАВСТВО и ваши действия будут обязательно обсуждаться на планируемом собрании.


Надеюсь, что до проведения собрания вы ответите на вопросы в обращении к вам, сформулированные собственниками и членами Партнерства.


Повторяю в этом письме тексты моих обращений к вам от 25 февраля 2014 года:



Гр. Бранцова Т.В.!

Требую объяснений от вас по следующим фактам:

1. На каком основании, мои предложения, сделанные ранее по Повестке Дня собрания в 2013 и в 2014 годах, не были включены в Повестку ДНЯ собрания 10 марта 2014 года? Требую включения в Повестку дня и вопросов, письменно (по e-mail), направленных в ваш адрес и членам Ревизионной Комиссии!

2. На каком основании вы называете планируемое собрание 10 марта 2014 года Общим собранием, а не ВНЕОЧЕРЕДНЫМ собранием Партнерства?
В 2012 и в 2013 году вы не провели НИ ОДНОГО легитимного (т.е. имеющего кворум) собрания Партнерства с РЕАЛЬНЫМ участием членов Партнерства и в положенные по УСТАВУ сроки!
Собрание 10 марта 2014 года, по УСТАВУ, никак не может быть очередным Общим собранием Партнерства, со всеми вытекающими из этого по УСТАВУ последствиями!

3. На каком основании, в вашей повестке дня включен пункт: "Утверждение отчета Председателя о проделанной работе за 2013 год", в то время как вы не отчитались ЕЩЁ на Общих собраниях Партнерства о своей работе ни за 2011, ни за 2012 год?

4. На каком основании, в вашей повестке дня включен пункт: "Утверждение отчета Председателя о проделанной работе за 2013 год", в то время, как вы незаконно продолжаете называть себя Председателем Правления, хотя вас никто из членов Правления Партнерства не выбирал Председателем, которых в свою очередь тоже никто ЛЕГИТИМНО не выбирал на собраниях? Вы до настоящего времени так и не представили членам Партнерства НИ ОДНОГО Протокола, подтверждающих ваше ЛЕГИТИМНОЕ избрание на должность Председателя Правления!

5. На каком основании, в вашей повестке дня включен пункт: "Утверждение отчета ревизионной комиссии за 201З год,", в то время как вы не обнародовали предварительно для обсуждения, как того требует УСТАВ, ОТЧЕТ Ревизионной Комиссии ни за 2011 год, ни за 2012 год, ни за 2013 год?

6. На каком основании, в нарушение УСТАВА, вы вообще предлагаете пункты в повестку дня, без изложения сути вопросов, и проектов предложений, которые будут ставиться на открытое голосование собрания Партнерства?

7. На каком основании, вы проводите собрание в праздничные дни (когда многие члены Партнерства уезжают, воспользовавшись тремя выходными днями) и в самом поселке, где нет достаточного по площади помещения, в котором реально можно провести регистрацию членов, вести протокол собрания и провести само собрание в течение нескольких часов, т.к. вопросов для обсуждения накопилось слишком много?


Инициативная группа еще раз требует от вас безоговорочного соблюдения пунктов УСТАВА Партнерства в подготовке, в проведение собрания и в организации открытого голосования на собрании!

Мы предостерегаем вас от использования вами на собрании не легитимных и якобы именных бюллетеней для проведения голосования и требуем проведения ТОЛЬКО ОТКРЫТОГО ГОЛОСОВАНИЯ членов Партнерства!

В противном случае, инициативная группа будет вынуждена в дальнейшем обратиться в СУД с коллективным заявлением на ваш произвол и самоуправство, которые вы лично творите в Партнерстве!



Согласно УСТАВА НП СЗУ “Высокое”, адрес нахождения Некоммерческого Партнерства, которое было незаконно зарегистрировано Минюстом 04.04.2011 года: 141697, Московская обл. г. Клин, улица Литейная, д.20. (п.1.5. УСТАВА НП СЗУ “Высокое”), т.е. весьма далеко от земельного массива уч. 1, вблизи д. Шипулино, где якобы находится поселок “Высокое”.

Тем не менее, до настоящего дня, называя себя НЕЛЕГИТИМНО Председателем Правления Некоммерческого Партнерства Собственников Земельных Участков (НП СЗУ) “Высокое” и представителем Продавца, действующей по доверенности ООО “Высокое”, вы уже больше трех лет продаёте земельные участки земельного массива уч. 1, вблизи д. Шипулино и продолжаете при этом вводить в заблуждение потенциальных покупателей, а также уже собственников земельных участков, предоставляя им НЕДОСТОВЕРНУЮ информацию о необходимости ОБЯЗАТЕЛЬНОГО вступления и нахождения их в так называемом НП СЗУ “Высокое” которое осуществляет свою деятельность якобы в поселке “Высокое”, которого нет ни в одном официальном документе местных органов власти.

До проведения собрания 10.03.2014 года, требуем ваших конкретных ответов (и без всякой демагогии!), на следующие вопросы собственников и членов Партнерства, которые вы, до настоящего времени просто игнорируете на форуме:

1. Каким образом ООО “Высокое” умудрилось подписать Договор сделки о покупке земельного массива площадью 522203 кв.м. с кадастровым номером 50:03:0070280:77, предназначенного для комплексного жилищного строительства (КЖС) и оформить весь этот земельный массив в собственность в нарушение ст.ст. 30, 30.2 Земельного Кодекса РФ с неизвестным пока продавцом этого земельного массива уже якобы 19 октября 2009 года, несмотря на то, что само ООО “Высокое” было создано и зарегистрировано в ЕГРЮЛ, как юридическое лицо лишь 02 ноября 2009 года, ведь такая сделка по закону
НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА (согласно ч.3 ст. 49 и ч.8 ст. 51 Гражданского Кодекса РФ).


2. Каким образом Продавец по результатам
НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ сделки оформил на этот земельный массив с кадастровым номером 50:03:0070280:77 и общей площадью 522 203 кв. м. в Клинском отделении Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, Свидетельство о государственной регистрации права от “28” мая 2010 года, 50 – ААN 051927, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним “29” января 2010 года сделана запись регистрации № 50 – 50 – 03/092/2009 – 098), несмотря на то, что Процедуры Комплексного Освоения в целях Жилищного Строительства (КЖС), согласно ст. ст. 30, 30.2 Земельного кодекса РФ (ЗК), рассчитаны только на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и использование земельных участков, находящихся в частной собственности, для указанных целей Земельным Кодексом РФ не предусмотрено!


3. На каком основании Продавец в 2011 году, после окончания разработки проекта планировки с проектом межевания территории участка 1 вблизи д. Шипулино городского поселения Высоковск Клинского муниципального района для комплексного освоения в целях жилищного строительства (на основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ № 795 от 06.05.2010 года АДМИНИСТРАЦИИ КЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ), незаконно оформил в собственность и получил Свидетельства о государственной регистрации права абсолютно на все размежеванные земельные участки земель общего пользования (ЗОП) в общей площадью 12,143 га, где они, по классификатору, незаконно значились, как предназначенные для объектов жилой застройки, ХОТЯ, согласно Земельного Кодекса РФ, земельные участки земель общего пользования (ЗОП) на уч.1 вблизи д. Шипулино, отнесенного ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 30 октября 2009 г. N 922/47 к населенному пункту, после межевания, должны были остаться в публичной собственности Покупателей и подлежали передаче Продавцом, в государственную или муниципальную собственность;


4. Почему на стадии заключения ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ДОГОВОРОВ, вы, от лица Продавца, ранее устно уверяли Покупателей (т.е. нынешних собственников и членов Партнерства), что в стоимость покупаемых земельных участков уже включена стоимость участков общественных земель (включая и земельный участок под дороги), хотя в тексте ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА, это не было отражено, зато в настоящее уже отрицаете этот факт? А ведь этот факт косвенно подтверждает и содержание п. 1.6. ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА, где сказано, что: “… вступительный (взнос в некоммерческое партнерство) не более 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей идет на создание инфраструктуры и дорог внутри поселка”, а никак не на выкуп земельного участка под дороги. Если учесть, что планировалось собрать с каждого из 324-х Покупателей земельных участков по 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей в бюджет некоммерческого партнерства, то этих денежных средств однозначно всё равно бы не могло хватить на выкуп земельного участка под дороги, а также строительство дорог на нём и на само благоустройство поселка (т.е. на забор по периметру поселка и т.п.), т.к. всем Покупателям уже известно, что только на строительство дорог истрачено 21 500 000 (двадцать один миллион пятьсот тысяч) рублей!


5. На каком основании Продавец, уже после заключения с большинством Покупателей Договоров сделок купли-продажи земельных участков, вместо того, чтобы передать на баланс НП СЗУ "ВЫСОКОЕ" или, как того требует Земельный Кодекс РФ, в государственную или муниципальную собственность, тайно продал в собственность ООО “Развитие-Р” земельный участок под поселковые дороги, общей площадью 93 359 кв.м. с кадастровым номером 50:03:0070280:977?


6. На каком основании вы, будучи Председателем Правления НП СЗУ “Высокое”, без юридического обоснования этого факта перед членами Партнерства и получения соответствующих решений открытым голосованием реально участвующих на Общем собрании членов Партнерства, подписали с Генеральным директором ООО “Развитие-Р” Договор № 1/2012 от 23 мая 2012 года, на выкуп земельного участка, общей площадью 93 359 кв.м. с кадастровым номером 50:03:0070280:977?


7. На каком юридическом основании собственники и члены Партнерства, которые при заключении Договоров сделки с Продавцом, не подписывались под тем, что они, уже после сделки и за свой счет, являясь уже членами Партнерства обязаны будут выкупать земельный участок (который итак по Земельному Кодексу РФ, должен находиться у них в бесплатном и публичном доступе), теперь обязаны из своих ежемесячных взносов оплачивать чью-то земельную аферу с общественными землями населенного пункта, где находятся их земельные участки?!


8. На каком основании, до настоящего времени, вы не сделали практически НИКАКИХ реальных действий, чтобы для собственников и членов Партнерства, МОСЭНЕРГОСБЫТ создал за свой счет до каждого участка собственника электрическую сеть, за 550 рублей, как это предусматривает для собственников, живущих в населенном пункте, ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 21 апреля 2009 г. N 334 “О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОРЯДКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ”?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_130520/


9. На каком основании, несмотря на то, что собственники и члены Партнерства сдали по 120 000 рублей на подключение своего земельного участка к электрической сети, вы без проведения Общего собрания практически принудили собственников и членов Партнерства перечислять на счет ООО “Партнер-Энерго” еще дополнительно крупную сумму на дорогостоящий электросчетчик, при этом, как показывает ОТЧЁТ Ревизионной Комиссии вы допустили закупку материалов для строительства электрической сети в два, а то и в три раза выше среднерыночной?


10. На каком основании, вместо того, чтобы сдать уже построенную электрическую сеть на баланс МОСЭНЕРГОСБЫТА, и получить в итоге от него бесплатное обслуживание электрической сети (как того просят и требуют собственники и члены Партнерства), вы продолжаете навязывать, всем собственникам и членам Партнерства, организации, которые будут оказывать нам, по вашим словам, "возмездные" услуги по обеспечению технической эксплуатации электросетей и требуете при этом, чтобы за потребленную электроэнергию собственники и члены Партнерства расплачивались исключительно через расчетный счет Партнерства, несмотря на то, что это им крайне невыгодно и неудобно?


11. На каком основании вы продолжаете шантажировать собственников и членов партнерства, прекращением/отключением подачи электроэнергии от их земельных участков, если они не будут платить ежемесячные взносы Партнерству, несмотря на то, что они хотят иметь собственные лицевые счета с МОСЭНЕРГОСБЫТОМ, с которым по этому поводу вы отказываетесь даже вести с переговоры?


12. На каком основании собственники и члены партнерства, должны дополнительно оплачивать за свой счет Партнерству кроме потерь за электроэнергию в сети ещё и ночное освещение улиц, живя в населенном пункте д. Шипулино?


13. На каком основании собственники и члены партнерства, должны дополнительно оплачивать за свой счет Партнерству ещё и чистку и ремонт дорог, живя в населенном пункте д. Шипулино?


Не, кажется ли гр. Бранцовой, что её попытки сделать крепостными всех собственников и членов Партнерства (которые ещё долгие годы обязаны почему-то выплачивать какой-то фирме-прокладке ООО “Развитие-Р” крупные денежные суммы, якобы за выкуп земельного общественного участка под дорогами, который, кстати, в населенном пункте, итак должен оставаться в бесплатном и публичном пользовании жителей)
ПРОСТО СМЕШНЫ!

Не, кажется ли гр. Бранцовой, что её попытки сделать любыми незаконными способами из уже ненужного для всех собственников Партнерства (в котором даже нет реальной охраны), управляющую компанию и быть в ней пожизненным хозяином, при этом, Партнерство будет отвечать только лишь за вывоз мусора в населенном пункте, и получать ещё дивиденды от посреднических услуг в расчетах с МОСЭНЕРГОСБЫТОМ,
ПРОСТО СМЕШНЫ!


Уясните для себя господа учредители Партнерства, если вы не поняли это за три года:

· Собственники устали от того, что вы считаете их “богатыми” безмолвными и безмозглыми лохами (которых можно постоянно “разводить” на “бабки”), живущих якобы в мифическом поселке "ВЫСОКОЕ", которого нет ни на одной карте и в документах местных органов власти!

· Собственники устали от вашей лжи при общении с вами, когда вы не объясняя кому-либо действительных причин, начинаете требовать от всех смены РВИ с “КЖС” на “ИЖС”, а потом начинаете лгать, что кадастровая цена земли выросла, только по вине самих собственников, а не из-за того, что кто-то просто решил банальным образом нажиться на этой земельной АФЕРЕ с нашими землями общественного пользования!

· Собственники не холопы помещицы Бранцовой и остальных учредителей Партнерства, а свободные люди, которые хотят жить в цивилизованном населенном пункте (д. Шипулино), где для них будет и бесплатное освещение улиц, и ремонт дорог, но не будет при этом, попыток кого-либо нажиться за их счет!

· Собственники хотят сами оплачивать потребленную электроэнергию по своим личным лицевым счетам напрямую МОСЭНЕРГОСБЫТУ, без всяких небескорыстных на то посредников!



А уж для решения вопросов безопасного проживания на своих земельных участках, поверьте уж, собственники всегда смогут объединиться и сообща решить данный вопрос!
avatar
Anatoly (150)

Сообщения : 201
Дата регистрации : 2013-05-17
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения