Что нужно знать обязательно собственнику

Перейти вниз

Что нужно знать обязательно собственнику

Сообщение автор Anatoly (150) в Пт Май 17 2013, 11:51

Уважаемые члены Партнёрства НП СЗУ "ВЫСОКОЕ"!

Вы стали владельцами земельного участка.
Для благоустройства вашего участка, строительства забора, жилого дома, бани, хозяйственных построек и многого другого необходимо обязательное знание многочисленных федеральных законов, сводов правил (СП), строительных норм и правил (СНиП), постановлений местных органов власти, и т.п.
Конечно они накладывают определенные рамки на хозяйственную деятельность собственников, но в тоже время, они действительно необходимы для безопасной и длительной эксплуатации, как вашего дома, так и домов ваших соседей, гарантируя комфорт и максимально возможную противопожарную безопасность, и что самое важное, кроме того они позволят вам в дальнейшем, избежать судебных разбирательств по тем или иным спорным вопросам, как с органами власти, так и с вашими соседями!
Хотелось бы еще раз напомнить уже ставшей банальной фразу:


НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ, НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

К сожалению, администрация НП СЗ, за последние полтора года, практически пустила этот вопрос на самотёк, вследствие чего, собственники уже наделали много серьезных ошибок в своей деятельности на участках. Например, в нашем поселке уже растут разнокалиберные заборы различной высоты, заливаются фундаменты в непосредственной близости от дорог поселка и т.д.

Для начала, предлагаю ознакомиться с информацией, взятой в основном из СНиП 30-02-97 и выложенной на сайте сотрудниками компании "ЗЕЛЕНЫЙ КВАДРАТ".

От себя хотелось бы сказать сотрудникам компании "ЗЕЛЕНЫЙ КВАДРАТ", написавшие следующее на этой страничке:
"... Заборы рекомендуется устанавливать в соответствии с правилами, прописанными в Уставе Вашего ДНП – это позволит Вам благополучно сосуществовать с людьми, разделяющими Ваши ценностные ориентиры."


Все выше написанное, является слишком "вольной трактовкой" при прочтении СНиП 30-02-97.

Ибо, данный СНиП 30-02-97 рассматривает заборы довольно обстоятельно.
Он регулирует расстояние от построек и различных насаждений до границ участка. Например, расстояние от дома до забора должно быть больше трех метров, а от забора до построек, в которых находится птица и скот, — не меньше четырех метров. Кустарники и прочие низкорослые насаждения необходимо сажать на расстоянии одного метра от забора, а более высокие — два метра. В этом документе закрепляются также требования к расстоянию, которое необходимо выдерживать между забором и границей соседнего участка. В законодательстве имеются документы, которые больше носят рекомендательный характер, в них владельца призывают руководствоваться здравым смыслом при планировании своей территории.
Урегулирована законодательно и высота забора, который находится между соседними участками.
Согласно этому документу
высота заборов не должна превышать полутора метров.
Существуют требования и относительно структуры забора: она обязательно должна быть решётчатой или сетчатой.

При планировании строительства ограждения вокруг своего участка предусмотрена необходимая процедура согласования, которая закреплена на законодательном уровне, а не просто решение - куплю забор.
Ее применение на практике обязательно. Следует отметить, что за несоблюдение действующих правовых норм предусмотрена административная или гражданская ответственность, которая может быть ограничена небольшим штрафом. Однако при несоблюдении требований к строительству забора, которые повлекли за собой негативные последствия, может повлечь за собой привлечение даже к уголовной ответственности. Именно эта причина требует обязательного исполнения существующих и действующих сегодня нормативных актов, в частности ГОСТ и СНиП на заборы.

В дальнейшем я подготовлю и в скором времени выложу на форуме всю необходимую и самую "свежую" информацию о последних редакциях СП и СНиП, утвержденных правительством, знание которых поможет вам правильно благоустроить ваш участок и построить жилой дом, удобный для проживания и для успешной регистрации его в органах власти.
avatar
Anatoly (150)

Сообщения : 201
Дата регистрации : 2013-05-17
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что нужно знать обязательно собственнику

Сообщение автор Сергей Нелюбов (86) в Вс Май 19 2013, 06:09

Добрый день!
Наш участок №86. Летом планируем выполнить работы по устройству фундамента. Проект будущего дома есть. Разрешение на строительство пока у меня нет. Посоветуйте и напишите о дальнейших действиях.

Сергей Нелюбов (86)

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

планируем выполнить работы по устройству фундамента

Сообщение автор Anatoly (150) в Вс Май 19 2013, 08:54

Сергей Нелюбов пишет:Добрый день!
Наш участок №86. Летом планируем выполнить работы по устройству фундамента. Проект будущего дома есть. Разрешение на строительство пока у меня нет. Посоветуйте и напишите о дальнейших действиях.


Вопрос очень хороший, пусть и задан не совсем в той теме. Smile Просто для таких вопросов уже созданы на форуме необходимые темы:
"Строительство" и "Делимся своим опытом строительства".
Сообщите вводные, т.к. не видел проекта вашего дома:
1. Вы в первой очереди на электрификацию?
2. Из чего вы хотите строить свой дом (брус, кирпич, пено или газоблоки и т.д.);
3. Сколько этажей будет в доме;
4. Дом вы планируете использовать для всесезонного проживания?
5. В проекте дома у вас отражен тип фундамента или нет?
6. Фундамент дома вы планируете как цокольный этаж или нет?
7. У вас куплен готовый архитектурный проект или это просто эскизы планировок дома?
8. Планируете ли в дальнейшем иметь в этом доме прописку;
От себя хочу сказать только то, что пока в нашем поселке не будет магистрального газа, наиболее выгодный вариант - строительство деревянного дома с мансардой на мелко заглублённом железобетонном фундаменте. Характеристики почвы в поселке для этого подходят.
А вот характеристики этого дома будут определяться на основание ваших ответов на вышеперечисленные вопросы.


avatar
Anatoly (150)

Сообщения : 201
Дата регистрации : 2013-05-17
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что нужно знать обязательно собственнику

Сообщение автор Ирина249 в Ср Мар 12 2014, 16:38

В середине нашего жилого квартала земля-это суглинок 25-30см,потом идёт глина,местами серая.Это пучинистые грунты.
Уровень залегания подземных вод определяем по колодцам от 17 до 21 кольца(это ниже на восток и ,если не ошибаюсь,копали зимой,что очень правильно).Колодец при въезде выкопали не на жиле,там прутики не расходятся,надо было рыть выше на несколько метров. Уровень промерзания грунта для Клина-1,5м.
Нам в институте преподавали 1,8м глубина фундамента на пучинистых грунтах,но выше 1,5м это риски.Вспомните 2004г. с морозной и безснежной зимой,как выперли у многих фундаменты.Каждый сам принимает решение.Моё дело предупредить.Можно весной выкопать ямку на глубину 1,5м и посмотреть состав и присутствие грунтовых вод.Или спросить у тех,кто рядом делал забор.На пучинистых грунтах столбы для забора забиваются в землю на 1,2м.Есть ещё строительные хитрости как из пучинистого грунта сделать непучинистый насыпав щебень и песок.
Только  деревянные дома зимой не требуют обогрева,в остальных,если постоянно не проживать, надо поддерживать температуру 0 С.
Часто забывают про дренажную систему.
Если подключаться к газу,есть специальные требования газовиков к планировке дома.

Ирина249

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2014-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что нужно знать обязательно собственнику

Сообщение автор Anatoly (150) в Ср Май 07 2014, 09:45

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ!

Чтобы вам юридически оформить в упрощенном порядке (до 1 марта 2015 года) право собственности на свой дом, возведенный на ВАШЕМ земельном участке, имеющий РВИ в виде "КЖС", ДОСТАТОЧНО обратиться в Клинское подразделение РОСРЕЕСТРА (по месту нахождения участка, координаты можно узнать на сайте rosreestr.ru) и представить туда:

— заявление о государственной регистрации права собственности на объект недвижимого имущества;
— квитанцию об уплате государственной пошлины (200 руб.);
— правоустанавливающий документ на земельный участок (данный документ не требуется, если ваши права на участок зарегистрированы в ЕГРП (Едином государственном реестре прав на объекты недвижимого имущества).

ПОЛУЧАТЬ КАКИЕ-ЛИБО РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО ДОМА (до 1 марта 2015 года) ВООБЩЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
avatar
Anatoly (150)

Сообщения : 201
Дата регистрации : 2013-05-17
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Собственникам стоит поторопиться со строительством своего жилого дома на участке!

Сообщение автор Anatoly (150) в Пт Фев 06 2015, 12:20

Уважаемые собственники!

Обращаю ваше внимание, что вам стоит поторопиться со строительством своего жилого дома на участке, не только потому, что есть сведения относительно сворачивания правительственной программы по электрификации за 550 рублей земельных участков , находящихся в населенных пунктах.

http://mirnov.ru/rubriki-novostey/ekonomika/besplatno-podklyuchat-k-yelektrichestvu-bolshe-ne-budut.html


Дело в том, что Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, по которому предлагается увеличить земельный налог в пять раз, если в течение 10 лет с момента предоставления участка для индивидуального жилищного строительства гражданин не построил дом.

По участкам для жилищного строительства предлагается повысить сумму налога в течение двух лет по истечении 1 года с момента предоставления земельного участка в два раза. В течение двух последующих лет — в четыре раза, а в последующие годы — в шесть раз вплоть до момента регистрации прав на построенные дома.

Что касается участков физлиц для индивидуального строительства, то сумму земельного налога после 10 лет с момента предоставления участка предлагается увеличить в пять раз вплоть до момента госрегистрации прав на построенный жилой дом.

При этом собственнику земельного участка предоставляется один год без применения повышающего коэффициента по налогу для осуществления разрешительных процедур на застройку земельного участка. Также законопроектом исключается возможность собственников уходить от повышенного налога путем регистрации любого вида объекта недвижимости (кроме жилого дома), заменяя понятие "объект недвижимости" на "жилой дом".

Правительство считает, что данные меры будут стимулировать граждан и других налогоплательщиков к застройке участков, позволят увеличить поступление налога на землю, а также уменьшат количество пустых участков и заставят многих регистрировать право собственности в правильном порядке.

РИА Новости (21:05; 24.12.2014):
http://ria.ru/economy/20141224/1040026504.html#ixzz3Qx0jeF7S


От себя хочу добавить, что афера, которую затеяли ранее клинские чинуши с целью повышения кадастровой стоимости земельных участков наших собственников в 3,6 раза относительно стоимости земельных участков в самой д. Шипулино, конечно, была затеяна совсем ради других целей.

Но учитывая вышесказанное, безусловно члены инициативной группы сделают всё чтобы привести кадастровую стоимость земельных участков в соответствии, хотя бы с земельными участками в д. Шипулино.


Лишний раз хочу вам напомнить, что аферистка Бранцова, которая так любит себя называть Председателем Правления Партнерства, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА для снижения кадастровой стоимости земельных участков наших собственников.
Более того, она делала всё, совместно с клинскими чинушами из администрации, чтобы без всякого обоснования, с помощью своей косноязычной лжи, незаконно заставить наших собственников сменить РВИ "КЖС", столь ненавистное для земельных аферистов, на РВИ "ИЖС" или даже "ЛПХ" !

Результаты такой деятельности аферистки Бранцовой видят все собственники попадая на свои земельные участки:

Вместо цивилизованного нового жилого района д. Шипулино с развитой инженерной инфраструктурой, наш земельный массив превратился в колхоз имени "Великого Руководителя Бранцовой", где инфраструктура создается по остаточному принципу (после растаскивания денег собственников) и не по ПРОЕКТУ, с разваливающими и так до настоящего времени недостроенными дорогами, с электрификацией земельных участков не для всех (а официально только только для 70 собственников), где вместо ливневой канализации с тротуарами вдоль дорог, прорыли канавы, которые ныне разваливаются на глазах!


Понятно, что после растаскивания по счетам фирм-прокладок денег собственников, все участники земельной аферы на нашем земельном массиве, теперь хотят лишь одного - просто прикрыть свой зад, и уйти от ответственности за те многочисленные нарушения и для того, чтобы руками уже самих собственников сменить РВИ и скрыть любые следы земельной аферы, в которой соучастниками выступали также и продавец земельных участков (ООО"Высокое") и всем известная аферистка Бранцова.
avatar
Anatoly (150)

Сообщения : 201
Дата регистрации : 2013-05-17
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что нужно знать обязательно собственнику

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения