Кто помогает юридически обосновывать беззаконие в НП СЗУ "Высокое"?

Перейти вниз

Кто помогает юридически обосновывать беззаконие в НП СЗУ "Высокое"?

Сообщение автор Anatoly (150) в Вт Дек 03 2013, 12:58

                                Стоит человеку начать врать в чем-то одном, и он, 
                                чтобы не попасться, продолжает врать до бесконечности (Харуки Мураками).

                                Ложь – это порождение злобы, трусости или тщеславия (Ф Честерфилд)








Уважаемые собственники земельных участков!



Наш форум читают уже многие потенциальные покупатели и собственники земельных участков, в различных ДНП и НП СЗУ Московской области.

Уверен, что все они смогут сделать для себя правильные выводы, относительно того БЕЗЗАКОНИЯ, что творят учредители НП СЗУ “Высокое” в поселке “Высокое”,
и сумеют защитить свои права в аналогичных ситуациях!

Мы уже привыкли к откровенному хамству при личном общении и на этом форуме со стороны
гр. Бранцовой, самозвано объявившей себя опять Председателем Правления Партнерства на новый 2-х летний срок, с помощью фальшивых и незаконных "именных" бюллетеней, которые даже не упоминаются в УСТАВЕ Партнерства!

Неужели собственники все уже привыкли к такому БЕСПРЕДЕЛУ и БЕЗЗАКОНИЮ, которые творятся в нашем поселке уже 2,5 года?
На каком основании те, кто узурпировал власть в НЕЗАКОННО созданном ранее НП СЗУ “Высокое”, так нагло плюют на Законы РФ и УСТАВ НП СЗУ “Высокое”?

Уже три недели я, до настоящего времени, так и не получил от гр. Бранцовой, ни сканы необходимых мне протоколов собраний НП СЗУ “Высокое” для подготовки выступления на Внеочередном собрании, ни письменного отказа на моё требование о предоставлении мне необходимых копий документов!

На каком основании и почему это происходит, на прямой вопрос члена Ревизионной Комиссии Партнерства Надежды, когда она пытается выяснить у гр. Бранцовой причины отказа в выдаче документов, она слышит от неё в ответ:
"НЕ ДАМ!"

Откуда у гр. Бранцовой, как и у других учредителей Партнерства, такое патологическо-наплевательское отношение к Законам РФ и Уставу Партнерства?

Неужели всё это от уверенности того, что юридическое “прикрытие” этого беззакония в НП СЗУ “Высокое” осуществляет доморощенный юрист ЗК, юридические перлы которого, так любит озвучивать на этом форуме гр. Бранцова?

Думаю, что и другим участникам и читателям этого форума будет интересно ознакомиться с некоторыми выдержками из эпистолярного “творчества” этого доморощенного юриста из ЗК (все эти юридические перлы письменно адресованы Надежде, члену РК , которая в письме в ЗК возмущена БЕСПРЕДЕЛОМ творимым гр. Бранцовой).

Из эпистолярного “творчества” юриста из ЗК (орфография и стиль сохранен):

Настоящим информирую, Вас, что никакого ПИСЬМЕННОГО запроса от члена НП …. на имя Председателя не поступало. Письменный запрос это документ на бумажном носителе с личной подписью заявителя, датой, идентификационными данными заявителя.
Считаю, что отправлять сканы финансовых документов, хозяйственных договоров, учредительных документов, протоколов на неизвестные электронные адреса незаконно. В противном случае, могут пострадать добросовестные члены НП, так как эти документы со всеми персональными данными могут быть выложены в сети интернет в публичный доступ.


Наверно даже в далекой деревне или в глухом горном ауле страны уже знают, что такое интернет, электронная почта и электронная переписка. И наверняка уже многие из них успешно пользовались сайтом ГОСУСЛУГ, интернет-порталами Инспекции ФНС, Прокуратуры, МВД и другими интернет-порталами государственных учреждений, где можно подать заявление "on-line" и совсем не обязательно это делать на бумажном носителе с обязательной подписью заявителя, как того очень хочет этот горе-юрист из ЗК!

На кого рассчитана вся эта юридическая галиматья в ответе, замешанная на дремучем техническом и юридическом невежестве?
На несведущих? Или исключительно на тех, кто пасует перед наглостью и незнакомыми словами типа: идентификационные данные заявителя?
А ведь этот доморощенный юрист из ЗК, однозначно в курсе того, что и в Предварительном и в Основном Договорах на покупку земельного участка, помимо своих паспортных данных, адреса местожительства, был указан и адрес моего электронного почтового ящика, который характеризуется теперь этим доморощенным юристом не иначе как “… неизвестный электронный адрес”.
Кроме того, регистрируясь на форуме поселка, этот же почтовый ящик стал при регистрации меня на форуме и идентификационным для гр. Бранцовой, с которого и шла в течение последних двух лет практически вся моя переписка с ней по электронной почте!
Именно с этого электронного адреса я неоднократно требовал от гр. Бранцовой, в марте этого года не препятствовать моей регистрации на этом форуме поселка!

За “трогательной” заботой о персональных данных собственников, просматривается вполне обычная лживая демагогия и краснобайство, уже ранее неоднократно озвученная господами-учредителями НП СЗУ “Высокое”!
Вся эта демагогия опять звучит лишь для того, чтобы собственники не могли получить на руки хоть какой-то документ подтверждающий их членство в НП СЗУ “Высокое”!

Из эпистолярного “творчества” юриста из ЗК (орфография и стиль сохранен):

Считаю, что требования направленные путем электронной переписки не основаны на нормах действующего законодательства и не могут быть удовлетворены по следующим основаниям:
Согласно ч. 3 ст. 27 Федерального закона от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" членам партнерства предоставляются копии протоколов общих собраний членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, заседаний правления, ревизионной комиссии (ревизора) такого объединения, комиссии такого объединения по контролю за соблюдением законодательства, заверенные выписки из данных протоколов представляются для ознакомления членам такого объединения по их требованию, а также органу местного самоуправления, на территории которого находится такое объединение, органам государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, судебным и правоохранительным органам, организациям в соответствии с их запросами в письменной форме.


Не слишком ли часто этот доморощенный юрист из ЗК, так вольно для всех употребляет слова Я СЧИТАЮ?
Трудно ныне дискутировать на правовые темы с подобными молодыми юристами, получивших образование в уже капиталистической России!
Их постоянно тянет на рассуждения “по понятиям”, а не по букве Закона!

Конечно, я получил высшее образование ещё в СССР, т.е. ещё в то время,
когда было не принято "скидываться" для того, чтобы за деньги получать ЗАЧЁТ или оценку на экзаменах в институте!
Когда, было ещё не принято покупать дипломы о высшем образовании.
Когда, ПТУ и техникумы, ещё не стали называться “университетами”, и не начали “выпускать в жизнь” юристов по количеству оплативших свое “обучение” на платных факультетах.
В отличие от молодых юристов, которые в своих опусах самоуверенно пишут: “Я СЧИТАЮ”,
я лично предпочитаю как-то “По-старинке” аргументировать свои посты на форуме, ссылаясь на конкретные статьи Законы РФ и Постановления Правительства РФ, без какой-то их вольной трактовки.
Поэтому, вместо того, чтобы ЛИЧНО и ПО СВОЕМУ трактовать ЗАКОНЫ РФ и относиться к ним, как к ДЫШЛУ, хотелось бы порекомендовать этому горе-юристу гр. Бранцовой внимательней читать тексты статей ЗАКОНОВ, на которые пытается ссылаться, и грамотно аргументировать свои эпистолярные опусы, чтобы не делать такие перлы, в своих ответах!

Если правильно читать и понимать слова русского языка, то именно из ч.3. статьи 27, видно,
что членам Партнерства должны предоставляться копии Протоколов Общих собраний просто
ПО ИХ ТРЕБОВАНИЮ, и для этого, даже не надо подавать какие-то запросы в письменной форме
(т.к. запросы в письменной форме, должны подавать не члены Партнерства, а юридические лица, которые хотят получить копии Протоколов, т.е. органы местного самоуправления, на территории которого находится такое объединение, органы государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, судебные и правоохранительные органы и организации...)!

Судя по всему, этот доморощенный юрист из ЗК хочет трактовать слова из статьи Закона: “… для ознакомления”, не иначе, как способ показать собственнику издалека в офисе ЗК, копии Протоколов или заверенные выписки из этих Протоколов, но при этом не отдавать эти копии в руки члену Партнерства?

Весьма занимательная трактовка!

Из эпистолярного “творчества” юриста из ЗК (орфография и стиль сохранен):

Остальные запрашиваемые документы не предоставляются каждому члену Партнерства, так как контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Партнерства, в том числе за деятельностью его председателя, членов правления и правления вправе осуществлять не любой член Партнерства, а ревизионная комиссия (ревизор), избранным из числа членов Партнерства общим собранием его членов в составе одного или не менее чем трех человек.
Действующим законодательством Российской федерации отсутствуют нормативно правовые акты, бланкетные или отсылочные нормы предусматривающие перечень документов, которые должны предоставляться для ознакомления членам Партнерства.
член Партнерства вправе в соответствии ст. 27 ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан» потребовать и получить для ознакомления копии протоколов общих собраний членов.
Предоставление сканов документов Партнерства не законно.
Дополнительно сообщаем, что право члена Партнерства на получение информации не должно трактоваться как право произвольного вмешательства любого члена Партнерства в работу его органов: информация должна предоставляться не хаотично, а системно, в соответствии с Уставом Партнерства и действующим законодательством РФ.


Откуда такая лживость, демагогия, категоричность и уверенность в своей правоте у этого доморощенного юриста из ЗК?

Судя по всему, такая уверенность в своей правоте, достигнута у этого доморощенного юриста из ЗК, вероятно, исключительно тренингами перед зеркалом, а не доскональным изучением ЗАКОНОВ РФ!

Где, в какой статье, и в каком именно Законе РФ, конкретно написано, что предоставление сканов документов партнерства НЕЗАКОННО?
Из какого пальца доморощенного юриста из ЗК, высосана эта юридическая галиматья?


Вероятно, что этот доморощенный юрист из ЗК просто прогуливал лекции курса "Теории государства и права"?
Ведь даже в учебнике этого курса написано:
“В гражданском обществе действует известный в мировой практике общеправовой либерально-демократический принцип "не запрещенное законом дозволено”.
Кроме того, в России формулировка "разрешено все, что не запрещено законом" применима к гражданско-правовым отношениям (ст. 1.2 ГК РФ).”


Согласно Постановлению Правительства РФ от 15.06.2009 N 477 "сканирование документа" – это получение электронного образа документа (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.09.2011 N 751). Таким образом, отсканированный документ – это электронный образ документа.

Прекрасно зная, что сканы Протоколов будут использованы для предоставления в государственные учреждения и в Суд, гр. Бранцова теперь любыми способами пытается не допустить этого, чтобы кто-то мог получить копии этих документов, даже сами члены РК!

До чего же привыкли господа-учредители НП СЗУ “Высокое” относиться к собственникам земельных участков, как к безмозглым и безмолвным лохам, что теперь ЛЮБУЮ гражданскую инициативу собственников, пытаются не допустить ЛЮБЫМИ способами!

Особая пикантность ситуации в НП СЗУ “Высокое”, заключается в том, что доморощенный юрист из ЗК ссылается в своем ответе на статьи Федерального закона от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", которые не подтверждают абсолютно ни одного вывода этого горе-юриста.
Кроме того, именно п.1 статьи 18 этого Федерального Закона от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ, показывает, что господа-учредители ВООБЩЕ НЕ ИМЕЛИ ЗАКОННОГО ПРАВА на регистрацию 04.04.2011 года НП СЗУ “Высокое”, как юридического лица!

Иными словами, вся хозяйственная деятельность Председателя Партнерства до настоящего времени, после решения Инспекции ФНС, может быть признана также НЕЗАКОННОЙ со всеми вытекающими из этого по УК РФ, для его учредителей, последствиями!
Ну, естественно, доморощенный юрист из ЗК, стыдливо умалчивает об этом факте, и ВООБЩЕ не упоминает статью 18.


Какие выводы можно сделать из вышесказанного?

1. Когда собственникам земельных участков стало известно о том, что господа-учредители НЕ ИМЕЛИ ЗАКОННОГО ПРАВА на регистрацию Партнерства как юридического лица, гр. Бранцова и юрист ЗК будут теперь делать всё возможное, чтобы не допустить проведения Внеочередного Собрания Партнерства;
2. Собственники земельных участков не смогут получить на руки копии необходимых им Протоколов, якобы общих собраний Партнерства, без помощи правоохранительных органов или решения СУДА;
3. Без помощи СУДА, собственники земельных участков не смогут провести Внеочередное собрание Партнерства, где необходимо решить очень много вопросов о жизни поселка;
4. Без помощи СУДА или правоохранительных органов, собственники земельных участков не смогут провести действительно полную ревизию финансово-хозяйственной деятельности НЕЗАКОННО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО НП СЗУ “Высокое” в течение последних 2,5 лет;
avatar
Anatoly (150)

Сообщения : 201
Дата регистрации : 2013-05-17
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения