Читая внимательно УСТАВ Партнерства

Перейти вниз

Читая внимательно УСТАВ Партнерства

Сообщение автор Anatoly (150) в Ср Ноя 06 2013, 11:21

Членам Партнерства постоянно что-то обещают из компании “ЗЕЛЕНЫЙ КВАДРАТ”.
А им все мало и мало …

Ранее, например, было обещано, что отчетно-перевыборное Общее собрание в Партнерстве будет проведено, как того требует УСТАВ, до конца июня этого года.

Но, 12 июня 2013 года появился ОТЧЕТ Ревизионной Комиссии Партнерства по результатам финансово-хозяйственной деятельности Председателя Правления гр. Бранцовой, который по своему содержанию и своим выводам, как-то совсем не устроил гр. Бранцову и её хозяев-учредителей из ООО “ЗЕЛЕНЫЙ КВАДРАТ”.
В итоге, придя 22 июня 2013 года на встречу инициативной группы членов Партнерства, гр. Бранцова заявила, что считает проведение Общего собрания Партнерства в июне с.г. нецелесообразным.

Судя по всему, теперь надо ждать, когда же гр. Бранцова устанет от своих собственных попыток с помощью учредителей из ООО "ЗЕЛЕНЫЙ КВАДРАТ" в московском офисе хоть как-то основательно "задобрить" (как это было, например, с Игорем Костенковым из созданного лично им независимого НП СЗУ "Семибратское - 1", что неподалеку от г. Коломна, когда он сделал для жителей поселка практически бесплатную электрическую сеть в поселке) или основательно "запугать" членов РК, чтобы они, в итоге, отказались от своего собственного ОТЧЕТА Ревизионной Комиссии.
Ну как тут гр. Бранцовой идти на собрание с таким ОТЧЕТОМ Ревизионной Комиссии? Ведь члены Партнерства на собрании однозначно будут требовать сатисфакции!

Давайте всё же внимательно прочитаем текст УСТАВА Партнёрства, чтобы выяснить, как он трактует эту противоправную ситуацию, которая сложилась в нашем Партнерстве:




Из текста УСТАВА Партнерства:

5.1. Членами Партнерства могу быть юридические и полностью дееспособные физические лица, достигшие возраста восемнадцати лет, выразившие солидарность с целями Партнерства, признающие настоящий Устав, уплатившие вступительный взнос, регулярно уплачивающие членские взносы и активно содействующие деятельности Партнерства, в том числе путём финансирования организуемых им мероприятий.

7.3.1. Члены Правления Партнерства избираются Общим собранием из числа членов Партнерства сроком на 2 года.

7.4.2 Председатель Правления Партнерства, избирается на первом заседании Правления Партнерства большинством голосов членов Правления Партнерства сроком на 2 года;

Комментарии и выводы:

1. УСТАВ Партнерства не содержит никакого упоминания о правах и обязанностях учредителей Партнерства;
2. Участвовать в руководящих органах Партнерства могут только члены Партнерства;
3. Учредители Партнерства, чтобы быть легитимными и участвовать в руководящих органах Партнерства, обязаны были ранее вступить в члены Партнерства и уплатить, на равнее со всеми членами Партнерства, все необходимые для этого взносы;
4. До настоящего времени, всем членам партнерства не представлены документы, подтверждающие наличие в Партнерстве самих членов Правления;
5. До настоящего времени, не смотря на требования членов Партнерства, им так и не представлены финансовые документы, подтверждающие факт вступления учредителей Партнерства в члены Партнерства и уплаты ими всех необходимых по УСТАВУ Партнерства (п.п. 5.1. и 5.2. УСТАВА) вступительных взносов (180 000 рублей или 210 000 рублей, и уплаты ежемесячных взносов);
6. До настоящего времени члены Партнерства не знают, на каком основании, когда и кем был проведён выбор Председателя (п.7.4.2. УСТАВА), без наличия легитимно избранных самих членов Правления Партнерства, которые в свою очередь, должны были быть избраны открытым голосованием членов Партнерства на заранее объявленном Общем собрании Партнерства (п.7.3.1. УСТАВА);
7. Вопрос легитимности Председателя, тратившего незаконно в течение двух лет значительные бюджетные денежные средства Партнерства, остается под вопросом и подлежит правовой оценке компетентных органов.





Из текста УСТАВА Партнерства:

6.3. Очередные общие собрания членов Партнерства проводятся ежегодно не ранее двух и не позднее шести месяцев после окончания финансового года. Очередное общее собрания членов Партнерства созывается Правлением Партнерства.
Все иные, помимо очередного, общие собрания членов Партнерства являются внеочередными.


Комментарии и выводы:
До настоящего времени, в течение двух лет Председатель Правления не созывал Общие собрания в Партнерстве в установленные УСТАВОМ сроки.



Из текста УСТАВА Партнерства:

6.8. Общее собрание созывается Правлением партнерства путем оповещения всех членов Партнерства не позднее, чем за 15 дней до даты проведения Общего собрания.

6.9. Сообщение членам Партнерства о проведении общего собрания осуществляется путем направления им соответствующего письменного уведомления или размещения информации о предстоящем собрании в открытом общедоступном месте поселка, определенном Правлением Партнерства, помимо этого с помощью рассылки на электронные адреса, зарегистрированные членами партнерства при вступлении в Партнерство, а также на интернет-сайте Партнёрства.
Сообщение должно быть направлено (опубликовано) не позднее, чем за 15 дней до дня проведения общего собрания.

6.10. Сообщение о проведении общего собрания членов Партнерства должно содержать наименование и место нахождения Партнерства; основание для проведения собрания, дату, время и место проведения общего собрания Партнерства; вопросы, включенные в повестку дня общего собрания членов Партнерства, изложение сути каждого вопроса и проект решения по каждому вопросу повестки. Рассмотрение вопросов, не включенных в повестку общего собрания, а также без предварительного изложения их сути и проекта решения – не допускается.

6.17. В случае нарушения установленного настоящим Уставом порядка созыва Общего собрания, собрание считается правомочным при условии участия в нем всех членов Партнерства.

Комментарии и выводы:
1. До настоящего времени собраниями, которые были объявлены на сайте “ЗЕЛЕНЫЙ КВАДРАТ” и где реально участвовали члены Партнерства можно считать собрания 15 декабря 2012 года и 23 марта 2013 года;
2. Объявленные на сайте “ЗЕЛЕНЫЙ КВАДРАТ” собрания 15 декабря 2012 года и 23 марта 2013 года не были подготовлены, как того требует УСТАВ Партнерства, т.к. не было изложения сути каждого вопроса и проект решения по каждому вопросу повестки этих собраний;
3. Собрания 15 декабря 2012 года и 23 марта 2013 года нельзя считать Общими изначально, т.к. они не имели кворума, и эти собрания проводились в нарушение п.6.3. УСТАВА Партнерства;
4. Собрания 15 декабря 2012 года и 23 марта 2013 года, организованные и проводимые гр. Бранцовой не могли быть изначально легитимными, т.к. в них не принимало участие 100% всех членов Партнерства (согласно п.6.17 УСТАВА Партнерства);





Из текста УСТАВА Партнерства:

6.6. … Внеочередное общее собрание созывается по инициативе:
... Ревизора Партнерства;

6.7. Правление Партнерства обеспечивает созыв и подготовку Общих собраний, в том числе и внеочередных, созываемых не по инициативе Правления Партнерства…
… Очередные собрания ведет Председатель Правления Партнерства, внеочередные собрания ведет любой член Партнерства, избранный собранием.

6.15. В случае пропуска Правлением Партнерства установленного срока для принятия решения о созыве внеочередного Общего собрания, созываемого не по его инициативе, внеочередное Общее собрание может быть созвано лицом (лицами), требующим проведения Общего собрания.
Лицо (лица), требующие проведения Общего собрания, вправе созвать Общее собрание по истечении тридцати дней с той даты, когда Правлением был пропущен срок принятия решения о созыве Общего собрания.

Из текста Федерального закона от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ
"О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"


Статья 25. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

1. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе за деятельностью его председателя, членов правления и правления, осуществляет ревизионная комиссия(ревизор), избранная из числа членов такого объединения общим собранием его членов в составе одного или не менее чем трех человек на срок два года. В состав ревизионной комиссии (ревизором) не могут быть избраны председатель и члены правления, а также их супруги, родители, дети, внуки, братья и сестры (их супруги).

Порядок работы ревизионной комиссии (ревизора) и ее полномочия регулируются положением о ревизионной комиссии (ревизоре), утвержденным общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных).

Ревизионная комиссия (ревизор) подотчетна общему собранию членов такого объединения. Перевыборы ревизионной комиссии (ревизора) могут быть проведены досрочно по требованию не менее чем одной четверти общего числа членов такого объединения

2. Члены ревизионной комиссии (ревизор) садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения несут ответственность за ненадлежащее выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения.

3. Ревизионная комиссия (ревизор) садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязана:

1) проверять выполнение правлением такого объединения и председателем правления решений общих собраний членов такого объединения (собраний уполномоченных), законность гражданско-правовых сделок, совершенных органами управления таким объединением, нормативных правовых актов, регулирующих деятельность такого объединения, состояние его имущества;

2) осуществлять ревизии финансово-хозяйственной деятельности такого объединения не реже чем один раз в год, а также по инициативе членов ревизионной комиссии (ревизора), решению общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных) либо по требованию одной пятой общего числа членов такого объединения или одной трети общего числа членов его правления;

3) отчитываться о результатах ревизии перед общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных) с представлением рекомендаций об устранении выявленных нарушений;

4) докладывать общему собранию членов такого объединения (собранию уполномоченных) обо всех выявленных нарушениях в деятельности органов управления таким объединением;

5) осуществлять контроль за своевременным рассмотрением правлением такого объединения и председателем данного правления заявлений членов такого объединения.

4. По результатам ревизии при создании угрозы интересам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и его членам либо при выявлении злоупотреблений членов правления такого объединения и председателя правления ревизионная комиссия (ревизор) в пределах своих полномочий вправе созывать внеочередное общее собрание членов такого объединения.

Комментарии и выводы:

1. Ревизионная Комиссия Партнерства на основании п.6.6. УСТАВА и п.4 ст. 25 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ, ранее передала гр. Бранцовой письменное требование о проведение Внеочередного Общего собрания Партнерства 21 сентября 2013 года, где были обнародованы и основные вопросы повестки дня этого внеочередного собрания, как того требует УСТАВ Партнерства,
2. Гр. Бранцова в нарушение п.6.6. УСТАВА и п.4 ст. 25 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ проигнорировала письменное требование Ревизионной Комиссии Партнерства;
3. В случае объявления о дате собрания в Партнерстве, можно констатировать, что это собрание не может являться очередным Общим собранием Партнерства, т.к. гр. Бранцовой сознательно пропущены сроки проведения очередного Общего собрания партнерства в июне с.г.;
4. Любое собрание в Партнерстве может быть легитимным, только в том случае, если оно будет ВНЕОЧЕРЕДНЫМ, т.к. в случае нарушения установленного настоящим Уставом (п.6.17.) порядка созыва Общего собрания, Общее собрание может считаться правомочным только при условии участия в нем всех членов Партнерства (необходимо наличие на собрании 100% членов Партнерства);
5. Вести ВНЕОЧЕРЕДНОЕ собрание Партнерства гр. Бранцова не имеет право (п.6.7. УСТАВА);
6. Внеочередное собрание может проводить любой член Партнерства, предложенный членами Ревизионной Комиссии, инициативной группой членов Партнерства и избранный для этого внеочередным собранием.




Из текста УСТАВА Партнерства:

4.1. Источниками формирования имущества Партнерства в денежной и иной формах являются:
• регулярные и единовременные поступления от членов Партнерства;
• добровольные имущественные взносы и пожертвования;

6.4. К компетенции Общего собрания членов Партнерства относятся следующие вопросы:

6.4.1. внесение изменений в Устав, принятие новой редакции Устава Партнерства;

6.4.2. определение приоритетных направлений деятельности Партнерства, принципов формирования и использования его имущества;


6.4.3. утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса;

6.4.4. определение количественного состава Правления, назначение членов Правления из числа членов Партнерства и досрочное прекращение их полномочий;

6.4.5. избрание Ревизора Партнерства из числа членов Партнерства и досрочное прекращение его полномочий;

6.4.6. определение размера и порядка оплаты вступительных, членских и дополнительных целевых взносов членов Партнерства, а также пересмотр, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения, утвержденных Правление Партнерства целевых взносов;

6.4.7. решение о реорганизации и ликвидации партнерства;


6.4.8. утверждение списков принятых и исключенных из Партнерства лиц.

6.5. Вопросы, относящиеся к исключительной компетенции Общего собрания, не могут быть переданы на рассмотрение Правлению.

6.18.7. Решения по вопросам, указанных в подпунктах 6.4.1., 6.4.2., 6.4.4. – 6.4.7. настоящей статьи принимаются большинством в 2/3 голосов от общего числа голосов членов Партнерства, присутствующих на Общем собрании.

Комментарии и выводы:

1. До декабря 2012 года в Партнерстве ВООБЩЕ не было официально объявленных Общих собраний Партнерства (как того требует п.п. 6.7., 6.8., 6.9. и 6.10 УСТАВА) и ВООБЩЕ не было легитимных Общих собраний Партнерства (т.к. собрания 15 декабря 2012 года и 23 марта 2013 года не имели кворума);
2. Утверждение списков лиц принятых в Партнерство, вообще не проводилось ранее, как того требует УСТАВ Партнерства (п. 6.4.8. УСТАВА);
3. Имущество Партнерства (т.е. взносы сделанные членами Партнерства), в нарушение п. 6.4.2. УСТАВА, практически незаконно тратилось учредителями в течение двух лет, т.к. определение приоритетных направлений деятельности Партнерства, принципов формирования и использования его имущества, отнесено к исключительной компетенции Общего собрания Партнерства и не может быть передано на рассмотрение членов Правления или учредителям Партнерства;
4. Определение приоритетных направлений деятельности Партнерства, принципов формирования и использования имущества Партнерства, осуществлялось до настоящего времени самими учредителями келейно, ВООБЩЕ без решений легитимных Общих собраний Партнерства и ВООБЩЕ без какого-либо практического обсуждения и реального участия самих членов Партнерства на этих Общих собраниях;
5. Ссылки гр. Бранцовой на существование каких-либо протоколов, якобы ранее проводимых Общих собраний Партнерства (с использованием обманом полученных доверенностей от членов Партнерства на три года), которые проходили ВООБЩЕ без официального объявления на даты проведения этих Общих собраний и реального участия в этих собраниях членов Партнерства, подлежат ещё правовой оценке в компетентных органах, на предмет классификации этих действий по ст.159 и 330 УК РФ.

Текст УСТАВА Партнерства, выложен в виде фотодокумента (14 листов) на независимом форуме поселка “ВЫСОКОЕ“:



http://content-10.foto.mail.ru/mail/forum_vysokoe/163/s-165.jpg
http://content-9.foto.mail.ru/mail/forum_vysokoe/163/s-177.jpg


http://content-5.foto.mail.ru/mail/forum_vysokoe/163/s-176.jpg


http://content-24.foto.mail.ru/mail/forum_vysokoe/163/s-166.jpg


http://content-6.foto.mail.ru/mail/forum_vysokoe/163/s-167.jpg


http://content-25.foto.mail.ru/mail/forum_vysokoe/163/s-168.jpg


http://content-5.foto.mail.ru/mail/forum_vysokoe/163/s-169.jpg


http://content-22.foto.mail.ru/mail/forum_vysokoe/163/s-178.jpg


http://content-9.foto.mail.ru/mail/forum_vysokoe/163/s-170.jpg


http://content-9.foto.mail.ru/mail/forum_vysokoe/163/s-171.jpg


http://content-17.foto.mail.ru/mail/forum_vysokoe/163/s-172.jpg


http://content-1.foto.mail.ru/mail/forum_vysokoe/163/s-173.jpg


http://content-1.foto.mail.ru/mail/forum_vysokoe/163/s-174.jpg


http://content-3.foto.mail.ru/mail/forum_vysokoe/163/s-175.jpg
avatar
Anatoly (150)

Сообщения : 201
Дата регистрации : 2013-05-17
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения